Анна Федоровна, добрый день. Ответьте, пожалуйста, когда выйдет на работу учитель географии Румянцев Александр Владимирович? Прошло три недели с начала первой четверти, без малого половина учебного периода, все 6 уроков по замене, и ни разу, к сожалению, с учителем географии. Понимаю, что у второго учителя географии свое расписание, поэтому и хотелось бы понять, когда наш учитель будет на работе? 8 А соскучился по нему!
Уважаемая Виктория Андреевна!
Сообщаем, что учитель географии Румянцев А.В. 21 сентября вышел на работу.
Добрый день ! Когда в корпусе 2011 планируется проведение родительских собраний для 9 классов ? Будет ли организовано общее собрание ?
Уважаемая Наталья!
Общее собрание для обучающихся 9 классов состоится 19 октября в корпусе 2011 в 18.00.
Здравствуйте, наш ребенок приходит с продленки голодным, жалуется, что невкусно кормят, особенно каши и супы - пересолены, с дурными привкусами. Обсудили с другими родителями, ниже обезличенные цитаты: "Сын говорит, что ему не нравится еда в школе. В частности, каши и супы - невкусно. Соответственно, не ест. Отсутствием аппетита никогда не страдал" "Учитывая, что мой тоже в саду всегда все кушал и аппетит у него отменный всегда; но-в школе ест намного хуже, ест по причине, что голодный, а не то, что вкусно. Жаловался, что совсем Бееееее" "тоже не ест супы в столовой, даже любимую овсянку не ест, говорит соленая" "Аналогично, очень плохо ест в школе" "Мой сын тоже многое не ест, хотя в садике кушал. Нравятся макароны, пельмени, котлеты. Суп не ел." "У меня дочь не ест в школе, говорит не вкусно. По той же причине старший сын полностью отказался от питания в школе. Дети там до 16:00 и сидеть весь день на бутерах из дома или сосиски в тесте из школьного буфета, это не нормально. Учитывая, что питание далеко не дешевое, почему готовят как из "отходов" , не понятно." "Мой тоже говорит, что супы всегда очень солёные и похожи на болото, мало что ест. Хотя в саду ему очень нравилась еда." Очевидно, проблема действительно существует, несколько вопросов в этой связи: Кто является ответственным за качество приготовления блюд, подаваемых в школьной столовой? Кто и как контролирует качество исходных ингредиентов? Каким образом мы, родители, оплачивающие питание, можем участвовать в процессе контроля - например, непосредственно после жалобы ребенка немедленно попробовать предложенное ему блюдо? Просьба не затягивать с конструктивным ответом, поскольку затронутая тема не подразумевает каких-либо отсрочек
Уважаемый Сергей Борисович!
В ГБОУ Школа № 2045 питание осуществляется в соответствии с Гражданско-правовым договором бюджетного учреждения «Оказание услуг по организации питания и обеспечению питьевого режима обучающихся ГБОУ Школа № 2045» П-2045/17-19 от 30.06.2017 г., исполнителем по которому является ООО "Московский школьник". С Контрактом можно ознакомиться на сайте Школы в разделе «Организация питания».
В Школе осуществляется ежедневный контроль за организацией питания.
Бракеражная комиссия контролирует работу столовой, проверяет соответствие процесса приготовления пищи технологическим картам, проверяет качество поступающей продукции, контролирует разнообразие блюд и соблюдение меню, проверяет соблюдение условий хранения продуктов питания. В случае выявления нарушений технологии приготовления пищи блюдо не допускается к выдаче до устранения недостатков. В таких случаях нами ведется претензионная работа с поставщиком питания. Замена некачественных продуктов производится в соответствии с претензионными актами без срыва организационного режима питания обучающихся. В пищеблоках школьных отделений установлены видеокамеры, которые направлены на линии раздачи и горячий цех.
Кроме того, в Школе работает комиссия по контролю за организацией питания и питьевого режима. В состав комиссии входят сотрудники Школы и представители родительской общественности. Комиссия осуществляет контроль за организацией процесса питания детей, качеством приготовленной продукции, соблюдением режима питания. Предлагаем Вам войти в состав данной комиссии и самостоятельно оценить качество обедов и завтраков.
Вот и начался новый учебный год, новый класс, новые предметы, старые проблемы. Бунин Павел 7 класс Е проболел с 3 сентября по 13 сентября. Он лежал в больнице. Пришел после болезни на урок физики и попал сразу на лабораторную работу (для него это первый урок нового предмета). Получил 2. Вопрос за что? И вопрос второй, почему оценка стоит в день, когда он отсутствовал.
Уважаемая Елена Андреевна!
Факт, изложенный в Вашем обращении, к сожалению, имел место. Учитель физики действительно поставила «2» на день отсутствия ребенка. Во избежание подобных случаев в дальнейшем на оперативном совещании с учителями, в том числе с учителем физики, был еще раз рассмотрен вопрос о внимательном отношении к проблемам, которые могут возникнуть у обучающихся, пропустившим большое количество уроков по болезни, и о необходимости сделать все возможное для предупреждения неуспешности обучения. Оценка «2», выставленная на дату отсутствия ребенка, учтена не будет.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в нашей школе 2045 (корп.2031) проводить занятия по настольному теннису ? Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Ольга Витальевна, проведение занятий по настольному теннису в корп. 2031 в этом учебном году не планируется. Но сообщаем, что в Школе, в том числе в корп. 2031, организована работа большого количества объединений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности. Познакомиться с данными объединениями можно на сайте Школы по ссылке http://sch2045zg.mskobr.ru/info_add/additional/.
Добрый день! Сегодня стала свидетелем урока физкультуры, проводимого на улице. И очень поразила фраза учителя ф-ры Горчакова Н.О :"Ты чё делаешь придурок?". Подскажите-это считается нормальным обращением учителя, к ученику 8-го класса?
Уважаемая Анастасия!
Здравствуйте, сегодня утром по сарафанному радио WhatsApp узнали о тестировании ребенка психологом и необходимостью подписать согласие на охране. Где можно ознакомиться с порядком проведения тестирования, его содержанием, данными о психологе (квалификация, рейтинги и отзывы), условиями присутствия родителей? Вопрос не из любопытства - психология наука тонкая и достаточно закрытая. Есть негативный опыт откровенной профанации, когда с ребенком в рамках стандартной диспансеризации общался т.н. специалист с дипломом, выданным в далеких краях неведомым уч.заведением, принятый на работу, скорее всего, за готовность имитировать "работу" с вознаграждением 3+ копейки. Так же вызывает удивление метод информирования - на оф. сайте школе есть раздел "Новости" - почему бы не публиковать анонсы важных событий, к которым, безусловно, относится пресловутое тестирование?
Уважаемый Сергей Борисович, администрация ГБОУ Школа № 2045 рассмотрела Ваше обращение на сайт Школы и сообщает, что в соответствии с Планом работы в начале сентября в первых классах проводится диагностико-прогностический скрининг Е.А. Екжановой, который позволяет увидеть психологические особенности ребенка и правильно построить работу с ним, выявляет сформированность учебных навыков, необходимых для успешного обучения. С результатами выполнения Вашим ребенком заданий Вы можете ознакомиться на очной психологической консультации.
Также сообщаем, что администрацией была проанализирована ситуация информирования педагогом-психологом родителей о проведении данной диагностики через классного руководителя. На данный момент педагог-психолог, который работает с детьми корп. 2311, находится на больничном. После возвращения на работу у педагога-психолога будут запрошены объяснения по поводу привлечения третьих лиц для информирования родителей.
Дополнительно сообщаем, что вся информация о квалификации и профессиональной подготовке специалистов службы комплексного сопровождения Школы находится на сайте учреждения в разделе "Сведения об образовательной организации", также в разделе «Планирование работы» можно ознакомиться с мероприятия, которые проводятся в Школе.
Здравствуйте, Анна Федоровна! Хотелось бы высказаться в поддержку учителей, использующих не только учебник в своей работе. У нас сейчас вот уже который год вместо обычного бумажного работает электронный дневник. И это очень хорошо, наверное. Во-первых, это подразумевает, что каждая семья, где есть школьники, может позволить себе иметь компьютер (ну или мобильный телефон уж точно). Во-вторых, это даёт возможность учителю использовать в своей работе дополнительные материалы, в частности, рабочую тетрадь, прикрепляя сканы из неё в графу домашнего задания, а ученику - расширить свои знания (как было у нас, например, по географии). Конечно, если хочется, можно купить рабочую тетрадь. Но для тех, кто не может себе этого позволить, все материалы равно доступны. Стоит только открыть электронный дневник! Просто кому-то удобней купить, кто-то и учебники свои покупает, потому что в них можно делать пометки и не нужно ластиком в конце года все стирать. Есть выбор. Если послушать наших победителей олимпиад, большинство говорит о том, что необходимо пользоваться дополнительной литературой. А если у учителя уже есть определённые наработки и он хочет - а теперь и может - ими делиться, это ведь очень хорошо. Очень надеемся, что руководство школы будет поддерживать тех наших учителей, кто находит время, даёт возможности, выходит за рамки одного единственного учебника.
Уважаемая Татьяна Николаевна!
Благодарим Вас за высокую оценку работы педагогов нашей Школы, а также хотим Вас заверить, что администрация Школы высоко оценивает качественную работу и успехи наших учителей.
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, когда детям выдадут учебники? Очень неудобно заниматься без них, когда материал уже активно проходиться по всем предметам. С уважением, Даниелян Рузанна, мама ученика 4 "Г" класса
Уважаемая Рузанна Владимировна!
По контракту с издательством на закупку учебников, учебники должны быть поставлены до 15 сентября.
Добрый день. Нашла в сети что нормы нагрузки для шестиклассников это 29 часов. То есть примерно по 6 уроков в день. Хотелось бы знать как с этим согласуются дополнительные занятия седьмым, а то и восьмым уроком 3-4 раза в неделю?
Уважаемая Мария, в соответствии с п. 10.5 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12.2010 № 189, максимально допустимая аудиторная недельная нагрузка в 6-х классах составляет 30 часов и включает в себя обязательную часть учебного плана и часть учебного плана, формируемую участниками образовательных отношений.
Внеурочная деятельность организуется на добровольной основе в соответствии с выбором участников образовательных отношений.